2019.09.06各種レクチャーのご案内

ジャズ・ヴォーカル/器楽演奏に役立つ英語実践講座

microphone-805256_640

ヴォーカルや、管楽器等の楽器のレッスンを受けている方で、ジャズの曲の英語の歌詞を適確に理解し正確な発音で歌いたい、もしくはお手本CDの英文ライナーノーツをもっとスムーズに読める様になりたいなどと思っている方は多いと思います。

当院ではその様な方のために「ジャズ・ヴォーカル/器楽演奏に役立つ英語実践講座」を下記にて実施することになりました。 講師は、英語等の多言語能力を活かし、通訳や語学指導の活動をする一方、ギタリスト・ヴォーカリストとしての活動もされ、また当音楽院で長年指導をして頂いているニック・ミューリン先生です。

ミューリン先生がこれ迄培って来られたノウハウを基に、毎回ジャズの曲を一曲づつ取り上げ、その曲の中に出てくる 例えば ’TH’や’L'と’R'等、日本人にとっては難しい語句の発音をマスターするポイントや、英語歌詞の理解法の要点等を分かり易く指導して頂け、また実際に歌ってみる中でもポイントを指導して頂ける実践的な講座です。第3回開講日が下記の通り 決まりました。是非多くの方々のご参加をお待ちしています!

第3開講日:11月10日(日)16:00~18:00

チケット制:レクチャーチケット1枚必要

・レッスン使用曲(第3回)

The Christmas Song /White Christmas他(ご希望のクリスマスソング

・講師:ニック・ミューリン先生

staff_29

俳優としては、子供の頃からテレビや映画等に数多く出演し、劇中で歌うシーンが有る役を幾度となく務めて来た。

一方 英語、日本語、ロシア語の多言語能力を活かした分野では、通訳士としての幅広い活動の他、英語ナレーターやコピーライターとしても、大手ブランドの車から日用品までの広告のナレーションやコピーライティングを担当。また語学講師としては企業の語学研修や、日本人シンガーへの英語指導などを行って来た。

音楽の分野では、ヴォーカリスト・ギタリストとして本人作詞・作曲によるオリジナル曲を含むアルバムをリリースした他、「横濱ジャズプロムナード」ランドマークタワー会場への出演を始め、地元音楽イベント等でも演奏活動を行っている。また他のアーティストのサポートとして、オリジナル楽曲の提供や、英語ディレクタとしての活動等も続けている。

歌における言葉の重要性を、BarBarBar音楽院の生徒さんに伝えたいという想いを持っている。