2021.01.08生徒の皆様へ~重要なお知らせ

緊急事態宣言を受けての対応について

生徒の皆様へ

当BarBarBar音楽院では、新型コロナウイルス感染の再拡大に伴う 緊急事態宣言を受け、今回の宣言の内容・範囲等を精査し、検討致しました結果、下記の様に対応させて頂くことになりましたので、ご案内申し上げます。

*レッスンは通常通り行います。

*スタジオレンタルも通常通りご利用頂けます。

*引き続き下記感染対策を徹底して参ります。

<BarBarBar音楽院での感染予防対策>

1. 音楽院入口に消毒ジェル等を設置します。必ず手指の消毒をして頂く様にお願い申し上げます。

2.音楽院入口に体温検知器を設置します。生徒の皆様には、発熱や咳などの風邪の様な症状がある場合、 レッスンの受講はご遠慮頂く様にお願い申し上げます。

3.生徒の皆様にはレッスン前後のマスクの着用をお願い申し上げます。

4.教室スタッフとレッスン前後の講師もマスクを着用し、感染予防に務めます。

5.楽器等備品やドアノブ・手すり・スイッチ・トイレレバー等は、定期的に拭き掃除・消毒を実施します。

6.各教室には飛沫防止のシートを生徒の皆様と講師との間に設置すると共に、レッスン時には至近距離での指導を避け、間隔を十分に取るなど、レッスンの一部運用を当面の間変更させていただきます。

7.各教室のレッスン入替え時は扉等を開放し、空気の入れ替え時間を設けます。

以上何卒よろしくご理解、ご協力の程お願い申し上げます。